Food Contact Material

I “Materiali e Oggetti a contatto con gli alimenti” (MOCA) sono tutti i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti, come imballaggi e contenitori, attrezzi da cucina, o macchinari per la trasformazione degli alimenti.

La legislazione europea che disciplina i materiali a contatto con gli alimenti è il Regolamento (CE) n. 1935/2004, la quale stabilisce i requisiti generali cui devono rispondere tali materiali e le misure specifiche che contengono disposizioni dettagliate per alcuni materiali (materie plastiche, ceramiche etc).

 

– Supporto per la Conformità FCM
– Verifica della documentazione presente in azienda (dalle schede dati di sicurezza, alla dichiarazione di conformità o comunicazioni informative rilasciate dai fornitori);
– Verifica della conformità compositiva dei materiali regolamentati in modo specifico (come ad esempio la plastica, gomma, carta, acciaio, inox, alluminio eccetera);
– Predisposizione e valutazione dei piani analitici (migrazione globale e specifica di monomeri, additivi, metalli, coloranti, valutazioni sensoriali, test di screening) in accordo con le diverse legislazioni europee;
– Valutazione del report dei test analitici effettuati e rilasciati dal laboratorio.