Agraria

AGRARIA:

  • Attività di protezione dell’ambiente (piani smaltimento fanghi di depurazione, utilizzo di acque reflue di vegetazione, piani per lo smaltimento delle deiezioni zootecniche, etc…);
  • Le certificazioni delle produzioni vivaistiche;
  • I piani  e progetti in materia di forestazione;
  • VTA – VPA attività valutativa e peritale della stabilità delle alberature;

 

  • Stime di terreni agricoli e di terreni edificabili;
  • Stime di immobili agricoli e delle loro pertinenze;
  • Stime di immobili anche civili, quali “periti di fondi chiusi immobiliari”;
  • Perizie giurate per l’acquisto terreni e fabbricati nell’ambito degli interventi del Fondo Europeo di Sviluppo Regionale e del Fondo Sociale Europeo;

 

  • Danni da selvaggina alle colture agricole;
  • Danni da avversità atmosferiche alle colture agricole, anche nell’ambito dei contratti di assicurazione agevolata;
  • Danni da prodotti dell’improprio od errato uso di prodotti fitosanitari;
  • Danni derivanti alle colture dal pascolamento libero del bestiame brado;

 

  • Consulenza aziendale in agricoltura;
  • Direzione, amministrazione e gestione di cooperative di produzione, di aziende agrarie e zootecniche e di aziende di lavorazione, trasformazione e commercializzazione di prodotti agrari e zootecnici, ivi comprese le funzioni contabili, quelle di assistenza e rappresentanza tributaria e quelle relative all’amministrazione del personale dipendente dalle medesime aziende;
  • Rappresentanza della propria clientela presso le Commissioni tributarie;
  • Assistenza tecnica per i programmi e gli interventi fitosanitari e di lotta integrata;
  • Attività di controllo ed asseverazione delle produzioni biologiche;
  • Curatela di aziende agrarie e zootecniche e le attività relative alla consegna e riconsegna delle aziende e le attività connesse;
  • Attività connesse agli accertamenti ed alla liquidazione degli usi civici;
  • Assistenza tecnica ai produttori singoli ed associati in tutte le controversie con terzi per espropri, indennità servitù, etc..;
  • Assistenza nei rapporti con Enti pubblici e gli istituti di credito nella erogazione di pubbliche provvidenze;
  • Assistenza nella commercializzazione dei prodotti agro-alimentari;
  • Formulazione ed analisi dei costi di produzione e la consulenza ed i controlli analitici per settori lattiero-caseari, enologico ed oleario;
  • Predisposizione di piani di autocontrollo alimentare (HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point);